
Bolo de milho
Bolo de milho saudável sem glúten, fácil, fofinho e cheio de sabor. Receita prática para lanchar sem culpa. Experimente!
Ingredientes
- 2 xícara milho verde escorrido
- 1 xícara açúcar demerara
- 3 unidade ovos
- 1 xícara leite ou leite vegetal
- 0.5 xícara óleo de coco
- 1 xícara fubá
- 0.5 xícara farinha de aveia sem glúten
- 1 colher de sopa fermento químico
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo de coco e polvilhe com fubá.
- No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o leite e o óleo de coco até formar um creme homogêneo.
- Acrescente o açúcar e bata novamente até dissolver bem.
- Despeje a mistura em uma tigela e adicione o fubá e a farinha de aveia, misturando delicadamente com um fouet ou colher até incorporar por completo.
- Por último, adicione o fermento químico e misture suavemente.
- Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até dourar e o palito sair limpo ao espetar no centro.
- Espere amornar, desenforme e sirva seu bolo de milho saudável sem glúten.
Informações adicionais
O bolo de milho saudável sem glúten é aquele clássico tão querido em festas juninas quanto na hora do café da tarde, e traz praticidade para qualquer momento do dia. Versátil, agrada todos os paladares e é uma ótima opção para quem busca sabor com ingredientes nutritivos.



