receita de brownie
Esta receita de brownie é simples e irresistível, perfeita para satisfazer seu desejo por chocolate.
Como fazer receita de brownie
Tempo de preparo: 40 minutos
Temperatura: 180°C
Porções: Serve 12 pessoas
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo picado
150g de manteiga
3 ovos
250g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
100g de farinha de trigo
1 pitada de sal
100g de nozes picadas (opcional)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, misturando até ficar homogêneo.
Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até ficar cremoso.
Adicione a mistura de chocolate derretido e a essência de baunilha, misturando bem.
Incorpore a farinha de trigo e o sal, e misture até que todos os ingredientes estejam combinados.
Acrescente as nozes picadas, se estiver usando, e misture novamente.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados antes de servir.
Um brownie de chocolate super úmido e fudgy, perfeito para os amantes de chocolate!
Curiosidade do dia!
O brownie é uma sobremesa americana que surgiu no final do século 19 e é amado em todo o mundo por sua textura úmida e sabor intenso.