
Receita de doce com morango
Doce com morango irresistível e prático. Prepare essa receita saudável, cheia de sabor e com poucos ingredientes. Surpreenda-se!
Ingredientes
- 2.5 xícara morango fresco bem lavados, fatiados
- 4 colher de sopa açúcar demerara ou adoçante culinário de sua preferência
- 0.5 unidade limão suco
- 1 colher de chá extrato de baunilha opcional
- 1 colher de sopa chia opcional, para engrossar e aumentar fibras
Modo de Preparo
- Higienize bem os morangos, seque e fatie em pedaços médios.
- Coloque os morangos fatiados em uma panela. Adicione o açúcar demerara (ou adoçante), o suco de limão e, se desejar, a baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até os morangos liberarem líquido e começarem a desmanchar (aproximadamente 20 minutos).
- Se quiser um doce mais consistente e rico em fibras, acrescente a chia e misture bem.
- Desligue o fogo, espere esfriar e armazene em pote limpo e com tampa na geladeira.
- Sirva gelado, acompanhado de torradas, pães ou como recheio de sobremesas.
Informações adicionais
O doce com morango é um clássico que conquista pela simplicidade, leveza e pela possibilidade de ser usado como recheio, acompanhamento ou até mesmo uma sobremesa rápida no dia a dia. Por ser uma receita prática, é perfeita para aproveitar morangos maduros ou até aqueles que já estão quase passando do ponto na geladeira.
Dicas e truques para um doce perfeito
- Escolha morangos bem maduros para um sabor mais intenso e um doce naturalmente mais corado. Se estiverem mais verdes, adicione um pouco mais de açúcar.
- Não mexa demais enquanto cozinha, para preservar pedaços de morango inteiros e a textura rústica. Se preferir mais cremoso, amasse levemente durante o cozimento.
- O limão realça o sabor da fruta e ajuda a preservar a cor viva do doce; nunca omita esse ingrediente!
- Caso deseje um doce de morango mais encorpado, incorpore a chia. Ela engrossa naturalmente e acrescenta fibras.
Variações e sugestões de serviço
- Substitua uma parte dos morangos por outras frutas vermelhas, como amora ou framboesa, para obter um sabor diferenciado.
- Troque o açúcar demerara por mel, agave ou adoçante culinário para adaptar a receita a dietas especiais.
- Sirva gelado com iogurte natural, sorvete de baunilha, pão caseiro ou até em camadas em copinhos para montar sobremesas rápidas.
- Este doce também pode ser usado como recheio de tortas, rocamboles ou coberturas de bolos simples.