
Receita de doce fácil
Doce fácil com poucos ingredientes. Receita prática para uma sobremesa deliciosa e rápida, perfeita para surpreender sem complicação.
Ingredientes
- 1 lata leite condensado
- 1 colher de sopa manteiga
- 3 colher de sopa cacau em pó ou achocolatado
- 1 xícara leite
Modo de Preparo
- Em uma panela média, coloque leite condensado, manteiga, cacau em pó (ou achocolatado) e leite.
- Misture todos os ingredientes ainda com o fogo desligado para dissolver bem o cacau.
- Ligue o fogo baixo e mexa sempre, com uma colher de pau ou silicone, para não grudar no fundo.
- Cozinhe até a mistura engrossar levemente e soltar do fundo da panela.
- Despeje o doce em uma travessa ou potinhos individuais e deixe amornar antes de servir. Aproveite!
Informações adicionais
O doce fácil conquistou espaço nas cozinhas brasileiras por ser democrático e prático, salvando ocasiões em que a vontade de comer uma sobremesa deliciosa surge sem tempo ou experiência avançada. Essa receita é perfeita não só para quem está começando a se aventurar na confeitaria, mas também para quem deseja um doce reconfortante sem complicação.



