
Receita de pastel de queijo
Pastel de queijo fácil, fit e saboroso. Aprenda a fazer um pastel de queijo levinho e crocante, perfeito para lanches rápidos!
Ingredientes
Massa do pastel
- 1 xícara farinha de trigo preferencialmente integral ou farinha comum
- 0.5 xícara iogurte natural desnatado pode ser substituído por iogurte vegetal
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 0.5 colher de chá sal
Recheio de queijo
- 120 grama queijo muçarela light ralado ou queijo branco ralado
- 2 colher de sopa requeijão light opcional para cremosidade
- 1 colher de sopa salsinha picada opcional
Modo de Preparo
Preparo da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture rapidamente com uma colher.
- Adicione o iogurte natural desnatado e o azeite de oliva. Misture até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 2 a 3 minutos até ficar lisa. Se necessário, acrescente mais farinha, aos poucos, apenas para desgrudar das mãos.
- Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.
Preparo do recheio
- Em uma tigela, misture o queijo muçarela light ralado, o requeijão light e, se desejar, a salsinha picada.
Montagem dos pastéis
- Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada até ficar bem fina.
- Corte discos de cerca de 12 cm de diâmetro ou em retângulos.
- Coloque uma porção do recheio em cada disco e dobre ao meio, fechando bem as bordas com um garfo para selar.
Cocção
- Pincele cada pastel com um pouco de azeite ou spray culinário.
- Leve à airfryer pré-aquecida a 200°C ou ao forno, e asse por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes.
- Sirva ainda quente.
Informações adicionais
O pastel de queijo é um daqueles clássicos irresistíveis, capaz de transformar qualquer lanche em um momento especial. Seja como petisco em festas ou acompanhado de uma boa salada para um almoço rápido, sua versatilidade conquista até os paladares mais exigentes.



