
Receita de pastel simples
Pastel simples: aprenda o passo a passo da receita prática para preparar pastéis crocantes em minutos aí na sua cozinha.
Ingredientes
- 2 xícara farinha de trigo
- 0.5 xícara água
- 1 colher de sopa óleo
- 0.5 colher de chá sal
- 1 unidade gema de ovo para pincelar
- 300 gm recheio a gosto ex: queijo, carne moída, frango ou queijo e presunto
- 500 ml óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione o óleo e a água aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea.
- Sove a massa rapidamente até ficar macia, sem grudar nas mãos. Se necessário, polvilhe um pouco mais de farinha.
- Abra a massa com um rolo sobre superfície enfarinhada, até ficar bem fina.
- Corte a massa em retângulos ou círculos, conforme o formato desejado do pastel.
- Coloque o recheio de sua preferência no centro de cada pedaço de massa.
- Feche os pastéis dobrando a massa e pressionando as bordas com um garfo para selar bem.
- Pincele a superfície com a gema de ovo (opcional, para deixar mais dourado).
- Em uma panela, aqueça o óleo para fritar. Quando estiver bem quente, frite os pastéis até dourarem de ambos os lados.
- Retire e escorra sobre papel-toalha. Sirva em seguida, ainda quentes e crocantes!
Informações adicionais
Queridinho das feiras populares, o pastel simples é um clássico brasileiro que conquista paladares por sua crocância e versatilidade no recheio. Fácil de preparar em casa, é perfeito tanto para lanches rápidos quanto para animar encontros com amigos.



