Aqueça o azeite de oliva em uma panela de pressão e doure a carne em cubos, mexendo para selar todos os lados.
Junte a cebola picada e o alho amassado. Refogue até ficarem levemente dourados.
Acrescente o tomate picado, o colorau e a folha de louro. Misture bem até o tomate começar a desmanchar.
Adicione a cenoura em rodelas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture novamente.
Cubra com a água fervente. Tampe e cozinhe na pressão por 40 minutos ou até que a carne esteja macia.
Abra a panela com cuidado, coloque a mandioca em pedaços e, se necessário, acrescente mais um pouco de água para cobrir os ingredientes.
Volte à pressão e cozinhe por mais 20 a 25 minutos, ou até a mandioca ficar bem macia e a carne desmanchando.
Ajuste o sal e a pimenta se necessário. Finalize polvilhando o cheiro-verde picado por cima e sirva quente.