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carne crua

Receita de carne crua

Carne crua tradicional, uma receita fácil de preparar, cheia de frescor, textura e sabor marcante, perfeita para surpreender.
Tempo de Preparo 21 minutes
Prato Entrada
Culinária Culinária Italiana
Porções 4 porções
Calorias 325 kcal

Ingredientes
  

  • 400 g filé mignon fresco cortado em cubos pequenos
  • 2 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá mostarda dijon
  • 1 colher de chá alcaparras picadas
  • 0.5 unidade cebola roxa bem picadinha
  • 1 colher de sopa salsinha fresca picada
  • 1 colher de chá suco de limão tahiti
  • 1 colher de chá sal
  • 0.25 colher de chá pimenta-do-reino moída
  • 1 unidade gema de ovo opcional, para servir por cima

Modo de Preparo
 

  • Pique a carne em cubos bem pequenos ou, se preferir, solicite ao açougueiro para moer uma única vez. Disponha em uma tigela grande.
  • Adicione cebola roxa, alcaparras e salsinha picadas à carne.
  • Tempere com mostarda dijon, azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture tudo delicadamente até ficar bem incorporado.
  • Prove e ajuste o sal, limão ou mostarda se desejar.
  • Leve à geladeira por 15 minutos antes de servir, mantendo a carne sempre bem refrigerada.
  • Na hora de servir, disponha a carne em um prato, faça uma pequena cavidade no centro e coloque a gema de ovo (opcional) sobre ela. Sirva imediatamente com torradas ou pão fresco.

Informações adicionais

A carne crua tradicional ocupa lugar de destaque nas mesas de quem aprecia preparações autênticas e versáteis. Popular em encontros especiais e menus sofisticados, ela permite inúmeras personalizações conforme preferências pessoais ou ingredientes disponíveis.

Dicas para a carne perfeita

Escolha um filé mignon fresco e bem vermelho, pois o segredo para uma carne crua saborosa e segura está na matéria-prima de qualidade, sempre comprada de fornecedores confiáveis. Se não tiver filé mignon, é possível utilizar alcatra ou patinho, sempre atentando à maciez e frescor do corte. Mantenha a carne bem gelada durante todo o preparo e, se preferir, utilize uma faca bem afiada para cortar manualmente ao invés de moer – isso garante uma textura mais interessante.

Truques para sabor e textura

  • Use alcaparras, mostarda dijon e limão para dar acidez e contraste ao prato. Regule a quantidade conforme seu paladar.
  • A cebola roxa pode ser substituída por alho-poró ou cebolinha, caso prefira sabores mais delicados.
  • Para uma experiência ainda mais requintada, experimente finalizar com azeite de trufas ou adicionar um leve toque de pimenta rosa.
  • Sirva imediatamente após preparar para aproveitar o frescor. Se necessário, armazene na geladeira por no máximo 1 hora antes de servir e evite longos períodos fora do frio.

Como servir e sugestões de acompanhamentos

A carne crua fica perfeita com torradas, pão de fermentação natural ou pequenas porções de salada verde. Para um toque gourmet, experimente algumas lascas de parmesão ou gema de ovo de codorna no topo. Ainda, ela harmoniza muito bem com vinhos brancos leves ou espumantes gelados, realçando sua refrescância.

Variações criativas

Adapte a receita para um tartare oriental, usando molho de soja, gengibre e gergelim, ou crie versões mediterrâneas com azeite, tomate seco e manjericão. Explore, ouse e encontre a combinação que mais agrada ao seu paladar!