Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo integral, adicione o açúcar demerara e o sal. Misture bem os ingredientes secos.
Adicione a manteiga gelada em cubos pequenos e, com as pontas dos dedos, incorpore à farinha até obter uma textura de farofa úmida.
Acrescente o ovo em temperatura ambiente e misture delicadamente.
Adicione a água gelada aos poucos, misturando apenas até a massa começar a se unir. Caso necessário, acrescente um pouco mais de água.
Forme um disco com a massa, envolva em plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos para descansar.
Após descansar, abra a massa com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada até atingir a espessura desejada.
Forre uma forma de fundo removível com a massa, pressione bem no fundo e nas laterais, retire o excesso das bordas.
Fure toda a superfície da massa com um garfo para evitar bolhas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 11 minutos ou até dourar levemente.