Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno. Aguarde por 10 minutos até espumar.
Adicione o ovo, a manteiga derretida e misture bem com um fouet ou garfo.
Coloque aos poucos a farinha de trigo, misturando até formar uma massa pegajosa, porém uniforme.
Acrescente o sal por último e sove a massa na bancada enfarinhada por 15 minutos, até ficar lisa e elástica.
Transfira a massa para uma tigela untada, cubra com pano úmido e deixe crescer em local morno por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Após crescer, modele delicadamente a massa sobre uma superfície enfarinhada. Coloque em uma forma de pão untada.
Cubra e deixe descansar mais 20 minutos.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e desenforme ainda morno. Reserve alguns minutos antes de fatiar para garantir a maciez do seu pão algodão.