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Pastel simples e rápido

Receita de pastel simples e rápido

Pastel simples e rápido: receita fácil, sequinha e cheia de sabor. Experimente e surpreenda no lanche ou jantar com esta versão caseira!
Tempo de Preparo 36 minutes
Prato Lanche
Culinária Brasileira
Porções 8 porções
Calorias 350 kcal

Ingredientes
  

  • 2 xícara farinha de trigo
  • 0.75 xícara água morna
  • 1 colher de sopa óleo
  • 1 colher de chá sal
  • 0.5 colher de sopa vinagre
  • 200 gramas queijo muçarela ralada ou fatiada, para o recheio
  • 200 gramas presunto fatiado, para o recheio
  • 500 ml óleo para fritar

Modo de Preparo
 

Preparo da massa do pastel

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal, o óleo e o vinagre. Misture bem.
  • Adicione a água morna aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Sove a massa por alguns minutos, até que fique bem elástica e macia.
  • Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.

Montagem e fritura

  • Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com um rolo, formando discos finos.
  • Coloque o presunto e a muçarela no centro de cada disco, dobre e pressione bem as bordas com um garfo para fechar.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda até ficar bem quente.
  • Frite os pastéis aos poucos, virando para dourar dos dois lados.
  • Retire e escorra em papel toalha. Sirva ainda quente.

Informações adicionais

O pastel simples e rápido é aquele tipo de receita coringa que agrada em qualquer ocasião: lanche da tarde, reunião de família ou aquela vontade de comer algo gostoso e fácil. Sua versatilidade impressiona, já que você pode variar recheios e até adaptar a massa conforme o que tem na dispensa.

Dicas para um pastel perfeito

Para que o seu pastel fique sequinho e crocante, nunca deixe o óleo esfriar entre uma fritura e outra. Mantenha a temperatura alta para evitar que absorva gordura em excesso. Se quiser inovar, você pode fazer a massa utilizando um toque de cachaça: substitua uma colher de sopa da água por cachaça e garanta uma textura ainda mais crocante.
Evite abrir a massa muito grossa, pois isso pode deixar o pastel pesado; o ponto ideal é ela ficar bem fininha. Outra dica de ouro é pressionar bem as bordas com um garfo ou apertando com as pontas dos dedos, para o recheio não vazar durante a fritura.

Variações criativas e como servir

Experimente recheios clássicos como carne moída refogada com azeitonas, queijo com orégano ou banana com canela (excelente para quem gosta de um toque doce). Para acompanhar, aposte em molhos caseiros como vinagrete, maionese temperada ou um molho de pimenta levemente apimentado.
Sirva os pastéis recém saídos da frigideira, ainda quentinhos, para manter a crocância. Uma salada fresca, suco natural ou até um café são ótimos acompanhamentos para tornar a sua experiência ainda mais saborosa.
Com essas dicas, fazer pastel em casa vai se tornar um momento divertido e delicioso, perfeito para compartilhar momentos com quem você gosta.