Lave e descasque todos os vegetais que precisam dessa preparação: batata, cenoura e chuchu. Corte-os em cubos uniformes para garantir o cozimento por igual.
Fatie a cebola roxa e separe os buquês do brócolis. Pique a salsinha. Reserve.
Em uma panela grande com água fervente e sal, adicione primeiro as batatas e as cenouras. Cozinhe por cerca de 8 minutos ou até ficarem quase macias.
Acrescente o chuchu, a vagem, a ervilha e os buquês de brócolis. Cozinhe por mais 5 a 6 minutos, até que tudo esteja macio, mas ainda firme. Escorra imediatamente e passe os vegetais em água fria para interromper o cozimento e preservar as cores.
Em uma tigela grande, coloque os vegetais cozidos, a cebola roxa fatiada e regue com azeite de oliva, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Misture delicadamente para envolver todos os ingredientes.
Finalize com a salsinha picada. Sirva morna ou fria, conforme sua preferência.