Pré-aqueça o forno a 220°C. Forre uma forma redonda de 22 cm com papel manteiga, deixando bordas altas para facilitar na hora de desenformar.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre até ficar liso. Reserve.
Em uma tigela grande, bata com fuê ou batedeira o cream cheese e o açúcar demerara até obter um creme homogêneo.
Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição.
Acrescente o creme de leite fresco e misture até incorporar completamente.
Adicione o chocolate derretido ao creme, mexendo delicadamente até que a massa fique uniforme e cremosa.
Peneire o amido de milho e o sal sobre a massa e misture até que tudo esteja bem combinado, sem grumos.
Despeje a massa na forma já preparada e nivele com uma espátula.
Leve ao forno por 40 a 45 minutos, até que as bordas estejam bem douradas e o centro ainda levemente mole (ao balançar a forma, o meio deve tremer).
Retire do forno, espere esfriar completamente antes de desenformar e sirva em temperatura ambiente ou gelada.