
Receita de bolo sem gluten e sem lactose
Bolo sem glúten e sem lactose é opção leve, fofinha e deliciosa. Fica pronto rapidinho e surpreende no sabor: aprenda!
Ingredientes
- 3 unidade ovos
- 1 xícara açúcar demerara
- 0.5 xícara óleo de coco
- 1 xícara leite vegetal pode ser de amêndoas, aveia ou coco
- 2 xícara farinha de arroz
- 0.5 xícara polvilho doce
- 1 colher de sopa fermento químico em pó
- 1 colher de chá essência de baunilha opcional
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com óleo de coco e farinha de arroz.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo de coco, o leite vegetal e a essência de baunilha. Misture bem.
- Acrescente a farinha de arroz e o polvilho doce. Misture até ficar homogêneo.
- Por último, incorpore o fermento, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
- Espere amornar, desenforme e sirva seu bolo sem glúten e sem lactose.
Informações adicionais
Quer um bolo para o café da tarde que agrade a todos e seja democrático? O bolo sem glúten e sem lactose é aposta certa. Sua popularidade vem crescendo entre aqueles que buscam leveza, praticidade e sabor sem abrir mão de restrições alimentares. Fácil de preparar, ele pode ser a estrela de momentos especiais.
Dica para um bolo fofinho: Misture os ingredientes secos separadamente antes de agregar aos líquidos. Isso evita que pequenos grumos prejudiquem a textura macia do bolo.
Substituições e truques funcionais
- Se não tiver farinha de arroz, experimente usar mistura de farinha sem glúten industrializada. Só fique atento ao sabor final.
- O óleo de coco pode ser trocado por óleo vegetal de sua preferência, desde que não possua sabor marcante.
- Para uma versão mais aromática, acrescente raspas de limão ou laranja na massa.



