
Receita de torta banoffee
Receita de torta banoffee clássica: cremosa, fácil e irresistível com bananas, doce de leite e chantilly fresco. Experimente esse doce clássico!
Ingredientes
Base
- 200 g biscoito maisena triturado
- 100 g manteiga derretida sem sal
Recheio e cobertura
- 400 g doce de leite cremoso
- 4 bananas maduras banana nanica ou prata, cortadas em rodelas
- 300 ml creme de leite fresco bem gelado
- 2 colher de sopa açúcar refinado
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 1 colher de sopa cacau em pó para finalizar
Modo de Preparo
Preparo da base
- Triture os biscoitos maisena até formar uma farofa fina.
- Misture com a manteiga derretida até ficar homogêneo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (aprox. 22 cm de diâmetro) com a farofa, pressionando bem. Leve à geladeira enquanto faz o recheio.
Montagem e finalização
- Espalhe todo o doce de leite cremoso sobre a base já fria, nivelando com uma espátula.
- Distribua as fatias de banana por cima do doce de leite, formando uma camada uniforme.
- Bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e o extrato de baunilha até chegar ao ponto de chantilly (picos firmes, mas cuidado para não bater demais).
- Espalhe o chantilly sobre as bananas, cobrindo toda a torta.
- Peneire cacau em pó por cima para finalizar. Mantenha refrigerada até a hora de servir.
Informações adicionais
A torta banoffee conquistou espaço garantido em festas, cafés e até como sobremesa de domingo, graças à combinação irresistível de banana, doce de leite e chantilly. É uma receita versátil, perfeita para variar o cardápio com poucos ingredientes e muito sabor.



