
Receita de torta com massa de batata
Receita de torta com massa de batata prática, leve e deliciosa. Experimente uma versão sem farinha, cheia de sabor e muito fácil.
Ingredientes
Para a massa
- 4 unidade batata média cozida e amassada
- 2 unidade ovo
- 2 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
- 0.5 xícara leite desnatado
- 0.5 xícara queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá fermento químico em pó
- 1 colher de chá pimenta-do-reino
Para o recheio
- 200 grama frango cozido e desfiado
- 1 unidade tomate picado sem sementes
- 0.5 unidade cebola picada
- 2 colher de sopa milho verde
- 2 colher de sopa ervilha
- 2 colher de sopa requeijão light
- 1 colher de sopa salsinha picada
- 1 colher de chá azeite de oliva
- 0.5 colher de chá sal
- 1 pitada pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Preparo da massa de batata
- Cozinhe e amasse as batatas até formar um purê liso.
- Em uma tigela, adicione o purê de batatas, ovos, azeite, leite, parmesão ralado, sal e pimenta. Misture até ficar uma massa homogênea.
- Por fim, acrescente o fermento químico e misture delicadamente.
Preparo do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- Adicione o frango desfiado, tomate, milho e ervilha. Refogue por alguns minutos.
- Desligue o fogo, misture o requeijão light, salsinha, sal e pimenta.
Montagem e finalização
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma média e espalhe metade da massa de batata no fundo.
- Coloque todo o recheio por cima da massa espalhada.
- Cubra com o restante da massa de batata, nivelando com uma espátula.
- Leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
Informações adicionais
Você está procurando uma receita prática, nutritiva e cheia de sabor para o almoço ou jantar? A torta com massa de batata é perfeita para variar o cardápio, aproveitando sua versatilidade: aceita vários tipos de recheio e agrada todos à mesa.



