Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, páprica, tomilho e folhas de louro. Reserve por 20 minutos.
Enquanto isso, descasque e corte as batatas em cubos grandes. Fatie a cebola em rodelas e amasse os dentes de alho.
Em uma panela grande ou frigideira funda, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados para selar os sucos.
Adicione o alho e a cebola à carne já dourada e refogue até murchar.
Transfira tudo para uma assadeira. Acrescente as batatas ao redor da carne.
Despeje o caldo de legumes (ou água quente) na assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C.
Asse por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio, misture as batatas e asse por mais 40 minutos para a carne dourar e as batatas ficarem macias.
Se necessário, regue com mais caldo durante o processo para evitar que resseque.
Retire do forno e sirva quente, com as batatas e o molho formado na assadeira.