
Receita de pastel simples e rápido
Pastel simples e rápido: receita fácil, sequinha e cheia de sabor. Experimente e surpreenda no lanche ou jantar com esta versão caseira!
Ingredientes
- 2 xícara farinha de trigo
- 0.75 xícara água morna
- 1 colher de sopa óleo
- 1 colher de chá sal
- 0.5 colher de sopa vinagre
- 200 gramas queijo muçarela ralada ou fatiada, para o recheio
- 200 gramas presunto fatiado, para o recheio
- 500 ml óleo para fritar
Modo de Preparo
Preparo da massa do pastel
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal, o óleo e o vinagre. Misture bem.
- Adicione a água morna aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Sove a massa por alguns minutos, até que fique bem elástica e macia.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
Montagem e fritura
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com um rolo, formando discos finos.
- Coloque o presunto e a muçarela no centro de cada disco, dobre e pressione bem as bordas com um garfo para fechar.
- Aqueça o óleo em uma panela funda até ficar bem quente.
- Frite os pastéis aos poucos, virando para dourar dos dois lados.
- Retire e escorra em papel toalha. Sirva ainda quente.
Informações adicionais
O pastel simples e rápido é aquele tipo de receita coringa que agrada em qualquer ocasião: lanche da tarde, reunião de família ou aquela vontade de comer algo gostoso e fácil. Sua versatilidade impressiona, já que você pode variar recheios e até adaptar a massa conforme o que tem na dispensa.



