
Receita de salada para ceia de natal
Salada para ceia de natal com ingredientes coloridos, crocantes e molho leve. Perfeita para deixar sua mesa natalina mais gostosa.
Ingredientes
- 0.5 unidade alface americana rasgada grosseiramente
- 0.5 unidade alface roxa rasgada ou picada
- 1 xícara tomate-cereja cortados ao meio
- 1 xícara manga madura em cubos
- 0.5 xícara nozes levemente picadas
- 0.5 xícara uvas-passas claras
- 0.5 xícara cenoura ralada grossa
- 0.5 xícara pepino japonês fatiado fino
- 3 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa vinagre balsâmico
- 1 colher de chá mel
- 0.25 colher de chá sal
- 0.25 colher de chá pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
- Lave e seque todas as folhas de alface americana e alface roxa. Rasgue-as em pedaços grandes e arrume em uma travessa ampla.
- Acrescente o tomate-cereja cortado ao meio, a manga em cubos, a cenoura ralada e o pepino fatiado por cima das folhas.
- Salpique as nozes levemente picadas e as uvas-passas, distribuindo uniformemente.
- Em um recipiente menor, misture o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o mel, o sal e a pimenta-do-reino até emulsionar.
- No momento de servir, regue a salada com o molho e misture delicadamente para envolver todos os ingredientes.
Informações adicionais
A salada para ceia de Natal conquistou espaço nas festas pela sua versatilidade, frescor e combinação de sabores marcantes. Por ser uma receita leve e colorida, serve não só para a noite natalina, mas para qualquer ocasião especial em família.



