
Receita de torta alemã com nata
Torta alemã com nata: uma sobremesa cremosa, fácil de preparar, perfeita para adoçar encontros em família e surpreender no dia a dia.
Ingredientes
Base e montagem
- 1 pacote biscoito tipo maisena
- 100 gramas manteiga sem sal derretida
- 100 ml leite para umedecer os biscoitos
Creme de nata
- 400 gramas nata
- 1 lata leite condensado
- 200 gramas creme de leite sem soro
- 1 colher de chá essência de baunilha
Cobertura de chocolate
- 200 gramas chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa manteiga
- 100 ml creme de leite
Modo de Preparo
Preparo da base
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com papel manteiga para facilitar ao desenformar.
- Derreta a manteiga e misture com parte dos biscoitos maisena triturados, formando uma farofa úmida.
- Espalhe a farofa no fundo da forma, pressionando bem para formar a base. Reserve.
Montagem dos biscoitos
- Molhe rapidamente o restante dos biscoitos maisena no leite para amolecer levemente.
- Faça uma camada de biscoitos umedecidos sobre a base prensada.
Preparo do creme de nata
- Na batedeira, coloque a nata bem gelada e bata até firmar.
- Adicione o leite condensado em fio, depois o creme de leite e a baunilha. Bata até ficar bem homogêneo e cremoso.
Montagem da torta
- Após a camada de biscoitos, coloque uma camada generosa do creme de nata.
- Repita as camadas de biscoito umedecido e creme até acabarem os ingredientes, finalizando com creme.
- Leve à geladeira por 2 a 4 horas para firmar antes de colocar a cobertura.
Preparo da cobertura de chocolate
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture a manteiga e o creme de leite ao chocolate derretido, mexendo bem até obter um creme liso e brilhante.
Finalização
- Despeje a cobertura de chocolate sobre a torta já firme, espalhando cuidadosamente.
- Leve novamente à geladeira por pelo menos 1 hora ou até a cobertura endurecer levemente.
- Desenforme e sirva gelada. Decore com raspas de chocolate ou biscoitos triturados, se desejar.
Informações adicionais
A torta alemã com nata é um verdadeiro clássico das sobremesas geladas, perfeita para compor mesas de celebrações ou surpreender no almoço de domingo. Extremamente versátil e apreciada em todo o Brasil, ela combina o sabor suave da nata com a crocância dos biscoitos e um toque sofisticado de chocolate.



